お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

フルーツなお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

見た目もかわいく楽しいお弁当

1

スプーン&フォーク

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ゆでにんじん 6g
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ゆでにんじんは楕円形に抜いて、それをスプーンとフォークに見立てる。
  2. ウイニーは端から1cmほど切り込みを入れ、1のにんじんを挟んでスパゲッティで固定する。

※今回はかに風かまぼこを使いましたが、赤パプリカを薄く切ったものでも作れます。

1

りんごのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 150g
かに風かまぼこ(赤い部分のみ) 6本

作り方

  1. ごはんは3等分して、ラップを使ってしずく型のおにぎりを作る。
  2. かに風かまぼこの赤い部分のみをおにぎりに2本のせてりんごの皮のようにハサミで形をととのえる。他の2個も同じようにする。
1

きゅうりでキウイフルーツ

材料(1人分)

(1人分)

きゅうり(5mm幅) 3g
黒ゴマ 適量

作り方

  1. きゅうりは皮をむいて、キウイの種のように黒ゴマを並べていく。
1

さくらんぼ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 2個
きゅうり(皮目の部分のみ) 少量
のり 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. プチトマトは洗ってヘタを取り、つまようじで穴を開けておく。
  2. Vの字に切ったきゅうりの皮目の部分をトマトの穴に差し込む。
  3. のりで作った顔のパーツをマヨネーズを糊代わりにつける。
1

パプリカの中華風炒め物

材料(1人分)

(1人分)

赤パプリカ 15g
黄パプリカ 15g
オイスターソース 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れてそこへパプリカを入れていためる。火が通ってきたらオイスターソースを加えてサッとからめる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にりんごのおにぎりを入れ、レタスを敷き、スプーン&フォーク、きゅうりでキウイフルーツ、パプリカの中華風炒め物、さくらんぼを入れる。

同じ商品を使ったレシピ