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デコ弁&キャラ弁

ミイラおにぎりのお弁当

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ハムでくるくる、びっくりデコ!

カロリー 421kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ミイラおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
2枚
ごはん 140g
のり 適量
スライスチーズ 適量

作り方

  1. ごはんは2等分してラップを使って楕円形のおにぎりを作る。3cm幅ののりをおにぎりの中心辺りに巻く。
  2. ハムは5mmに切る。切ったハムをおにぎりに包帯のように巻いていく。この時、のりの部分1cm幅を残しておく。ラップで包んでハムをなじませる。
  3. のり部分に丸く抜いたチーズをのせて、のりで作った目をつける。

※ハムをおにぎりに巻くときにつきにくい場合はマヨネーズを薄く塗ってつけるとつきやすいです。

1

目玉焼きのカレーしょう油煮

材料(1人分)

(1人分)

1個
100cc
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1
カレー粉 小さじ1/4
小さじ1/2

作り方

  1. 熱したフライパンに油を引いて卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  2. 白身が半熟状態になったら半分に折り、半月型にする。水、砂糖、しょう油を入れてカレー粉も加える。汁気がなくなるまで中火で煮る。
1

ちくわときゅうりのオイマヨ和え

材料(1人分)

(1人分)

ちくわ 7g
きゅうり 15g
マヨネーズ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/4

作り方

  1. ちくわ、きゅうりはそれぞれ薄く切る。マヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせ、その中に切ったちくわ、きゅうりを入れて和える。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
レタス 3g
プチトマト 1個

作り方

  1. 弁当箱にミイラおにぎりを入れる。レタスを敷き、目玉焼き、ちくわときゅうりのオイマヨ和え、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

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