お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

カエル親子のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

歌いながら食べたくなる!

カロリー 466kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ナゲットでカエル

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
3個
皮なし ウイニー®
1本
のり 適量
マヨネーズ 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ナゲットはレンジで加熱して冷ます。ウイニーを6等分の輪切りにする。
  2. ナゲットの目の位置になるところにウイニーをスパゲッティで固定して、のりで作った顔のパーツを糊代わりのマヨネーズでつける。

※ナゲットに顔のパーツ(小さなパーツ)をつけるときは、のりではなく、ナゲットの方につまようじなどでマヨネーズをつけてからのりをつけると簡単です。

1

おたまじゃくし

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
1本
ごはん 150g
のり 適量
マヨネーズ 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ごはんは3等分する。ラップを使って、しずく型のおにぎりを作り、のりで包む。それをラップで包んでのりをなじませる。
  2. ウイニーの両端を切り落として、6等分に輪切りにする。
  3. 2をおにぎりの目の位置にスパゲッティで固定して、のりで作った目を糊代わりのマヨネーズでつける。
1

ほうれん草のおひたし

材料(1人分)

(1人分)

ほうれん草 1株
しょうゆ 小さじ1/2
削り節 ひとつまみ
白いりごま 少量

作り方

  1. ほうれん草は耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジ600Wで50秒加熱する。
  2. 1を水で軽く洗って、食べやすい大きさに切って水けをしぼる。
  3. 容器に入れてしょうゆをかけ、全体にからませたら削り節と白いリごまをかける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
プチトマト 2個

作り方

  1. 弁当箱にナゲットでカエル、おたまじゃくし、ほうれん草のおひたし、ゆでブロッコリー、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ