お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

カレー焼きそば弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ライオン目玉焼きをのせて♪

カロリー 595kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

カレー焼きそば

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきウインナー
3本
パプリカ(赤、黄) 各20g
キャベツ 20g
焼きそば用麺 80g
サラダ油 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. パプリカは細切り、キャベツはざく切りにする。ウインナーは斜めに4等分に切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ1をいためる。ほぐした焼きそばの麺を入れ、更にいためる。
  3. 2にソース、ケチャップ、しょうゆ、カレー粉を加え、全体に絡ませる。
1

ライオン目玉焼き

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵 3個
にんじん(ゆでたもの) 少量
のり 適量
スライスチーズ 適量
サラダ油 少量

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、うずら卵を割り入れ、目玉焼きをつくる。粗熱が取れたらお花の型を使って抜く。
  2. のりで鼻と目をつくる。にんじん、チーズはストローで丸く抜く。
  3. 1に2をつける。

※のりなどをつけるときに糊代わりにマヨネーズを薄く塗るとつきやすくなります。

1

にんじんの甘酢漬け

材料(1人分)

(1人分)

にんじん 20g
大さじ1
砂糖 小さじ2
少量
いり白ごま 小さじ1/3

作り方

  1. にんじんはピーラーで薄く切る。
  2. 容器に残りの調味料を入れ、よく混ぜる。そこへ1を入れ10分ほど味をなじませる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 8g
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱の左上にレタスをしき、焼きそばを入れる。右側にスペースを作り、ブロッコリー、にんじんの甘酢漬けを入れる。最後にライオン目玉焼きをのせる。

同じ商品を使ったレシピ