お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

観覧車のわくわくプレート

  • 印刷する
  • メールで送る

作って楽しい!食べておいしい!

カロリー 526kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ぶたちゃんおにぎりの観覧車

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
2個
スライスチーズ 2g
ごはん 160g
のり 適量
ゆでにんじん 4g
スパゲッティ 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ハンバーグは加熱し粗熱をとり、半分に切る。スライスチーズはつまようじを使って数字の形にし、ハンバーグにのせる。
  2. ごはんは4等分にし、ラップを使い丸いおにぎりを作る。にんじんはストローを使って鼻と耳を作る。
  3. おにぎりに、スパゲッティで鼻、耳を固定し、のりで作った目をつける。ほっぺにケチャップをつける。
  4. 1と3をひとつずつセットする。

※数字は、クッキングペーパーで型紙をつくり、チーズにのせて切ると良いですよ。

1

トマトカップ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト(大きめ) 1個
コーン缶 8g
少量

作り方

  1. トマトは洗って半分に切り、中身を取り出しキッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 1に塩をかけたコーンを入れる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 18g
ヤングコーン(つなぎ目用) 2本(先から半分のみ)(5g)
ヤングコーン(輪切り) 12g

作り方

  1. 皿にぶたちゃんおにぎりの観覧車を置く。半分に切ったヤングコーンで観覧車をつなぐ。トマトカップを置き、周りにブロッコリー、お花に見立てたヤングコーンを飾る。

同じ商品を使ったレシピ