お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ウイニー坊やのワンポイント弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

のせるだけでかわいく変身!

カロリー 102kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニー坊や

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
1枚
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ウイニー坊やのイラストをクッキングペーパーなどに写し、型紙をつくる。
  2. ハムの上にイラストをのせ、ハサミで切る。
  3. のりを型紙通りに切って顔のパーツを作り、2にのせる。
  4. ほっぺと口にケチャップをつける。

※ハムを切る時に使うハサミはキッチンバサミではなく、刃が細く小さなハサミがオススメです。

1

ウイニーとズッキーニのパン粉焼き

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ズッキーニ 輪切り3枚(30g)
マヨネーズ 小さじ1
パン粉 2g

作り方

  1. ウイニーは縦半分に切り、ズッキーニも半分に切る。
  2. ウイニーとズッキーニを交互につまようじで刺す。
  3. 2にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶす。
  4. オーブントースター1200℃で4~5分焼く。
1

ハム巻きオクラ

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
1枚
オクラ(ゆでたもの) 8g

作り方

  1. ハムの中央より下にオクラをのせて、手前から巻いていく。
  2. 包丁で4等分し、ピックで刺す。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 200g
にんじん(ゆでたもの) 2g×3個
プチトマト 16g×2個
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にごはんを入れ、ラップを使って平らにする。
  2. レタスを敷きウイニーとズッキーニのパン粉焼き、ハム巻きオクラ、プチトマトを詰める。
  3. ウイニー坊やをごはんの上にのせて、星型にしたにんじんを飾る。

同じ商品を使ったレシピ