お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

元気いっぱい運動会弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

もりもり食べてがんばろう!

カロリー 1911kcal
食塩相当量 8.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

おにぎり2種

材料(3~4人分)

(3~4人分)

ごはん 640g
のり 適量
塩昆布 15g
きゅうり 45g
少量

作り方

  1. ごはんを320gずつに分け、片方に塩昆布を混ぜて、80gの俵おにぎりを8個つくる。
  2. きゅうりはピーラーで薄く切り、塩をふり、しんなりしたら水で軽く洗ってペーパーで水けを取る。
  3. 塩昆布のおにぎりに2を巻き、残りのおにぎりにのりを巻く。
1

ポテトのたらこマヨ焼き

材料(3~4人分)

(3~4人分)

じゃが芋 80g
たらこ 30g
マヨネーズ 大さじ1
スライスチーズ(とけるチーズ) 20g

作り方

  1. じゃが芋は皮をむいて千切りにし、4等分する。
  2. たらこはスプーンの裏などを使って皮から取り出し、マヨネーズを合わせ、4等分する。
  3. 4つのおかずカップに1と2を交互に重ね、チーズをのせてオーブントースター1200℃で4~5分焼く。
1

茶巾たまご

材料(3~4人分)

(3~4人分)

3個
ミックスベジタブル 50g
塩・こしょう 少量
顆粒コンソメ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボールに卵を割り入れてとき、他の材料全てを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 1にふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。一度取り出して、スプーンなどで混ぜ、もう一度ラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱する。
1

ウイニーの飾り切り(いか、あざらし、カバ)

材料(3~4人分)

(3~4人分)

皮なし ウイニー®
10本
黒ごま 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ウイニーのいかを4つ、ウイニーのあざらしを4つ、ウイニーのカバを2つ作る。
1

もりつけ

材料(3~4人分)

(3~4人分)

にんじん(ゆでたもの) 4個(8g)
ブロッコリー(ゆでたもの) 40g
プチトマト 4個(32g)
レタス 6g
チェリー(缶詰) 3個(15g)

作り方

  1. 弁当箱におにぎり2種を詰め、上にウイニーのいか、ウイニーのあざらしをのせ、チェリーをおく。
  2. レタスを敷き、茶巾たまご、ポテトのたらこマヨ焼きを詰める。
  3. ポテトのたらこマヨ焼きの上ににんじんのお花をのせ、茶巾たまごの上にウイニーのカバをのせる。
  4. プチトマト、ブロッコリーを詰める。

同じ商品を使ったレシピ