デコ弁&キャラ弁

ごろっと野菜ののっけ弁当

ノンオイルでヘルシーに♪

カロリー 530kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ごろっと野菜

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    3本

  • アボカド

    50g

  • パプリカ(赤、黄)

    各20g

  • プチトマト

    3個(30g)

  • A

    めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • A

    梅干し(たたいたもの)

    1個分

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    味噌

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    アボカド、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。プチトマトは半分に、ウイニーは3等分に切る。

  • 2.

    【A】を混ぜ合わせ、調味料をつくる。

  • 3.

    パプリカは、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。

  • 4.

    パプリカの粗熱が取れたら1を容器に入れて2の調味料をからめる。

② ウイニーのウサギ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーのウサギを2つ作る。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • ごはん

    200g

  • りんご

    30g

作り方

  • 1.

    弁当箱にごはんを入れ、その上にごろっと野菜をのせる。りんごのうす切りを端に飾り、上にウイニーのウサギをのせる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。