お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ウイニーと根菜のピリ辛弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ピリ辛で食欲アップ!

カロリー 932kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーと根菜のピリ辛炒め

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
5本
ごぼう 20g
にんじん 20g
しいたけ 20g
じゃが芋 30g
ピーマン 20g
サラダ油 大さじ1
a 砂糖 小さじ1
a みりん 小さじ2
a しょう油 小さじ2
a 小さじ1
a コチジャン 小さじ1/3
白いりごま 小さじ2

作り方

  1. ウイニーは半分に斜め切りにする。ごぼうは斜め切り、にんじんとピーマンは小さめの乱切り、じゃが芋は半月切り、しいたけは小さめに切る。
  2. 【A】の調味料を合わせておく。
  3. 油を熱したフライパンに1を入れて炒める。全体に火が通ったら、2を入れて味をからませる。最後にいりごまを入れて軽く混ぜる。
1

ウイニーの小鳥

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
3本
黒ごま 適量
にんじん 適量
野菜スティック 適量

作り方

  1. ウイニーの小鳥を3つ作る。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
3個
ごはん 300g
プチトマト 10g
レタス 4g
ドライパセリ 少量
ケチャップ 少量

作り方

  1. 弁当箱にごはんを入れ、ウイニーと根菜のピリ辛炒めをのせる。
  2. レタスを敷いてチキンナゲットにケチャップとドライパセリをつけたものと、半分に切ったプチトマトを詰める。
  3. ウイニーの小鳥をのせる。