お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ハムのオバケちゃん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ひと口サイズの可愛いオバケちゃん

カロリー 353kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハムのオバケちゃん

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ロースハム
2枚
ごはん 160g
にんじん(ゆでたもの) 5g
のり 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ごはんは4等分にし、しずく型のおにぎりを作る。ハムは半分に切る。
  2. おにぎりにハムを巻き、棒状に切ったのりを帽子に見立てて巻く。のりで顔のパーツを作り、にんじんでベロを作ってマヨネーズでつける。
1

オクラのごま和え

材料(1人分)

(1人分)

オクラ(ゆでたもの) 2本
すり白ごま 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 容器にオクラ以外の材料全てを入れて混ぜ合わせる。
  2. オクラを3等分にし、1と和える。
1

パプリカのおかか和え

材料(1人分)

(1人分)

黄パプリカ 25g
削り節 ひとつまみ
しょうゆ 少量

作り方

  1. パプリカは細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  2. 1の粗熱が取れたら、削り節、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 1個(8g)
にんじん(ゆでたもの) 4g

作り方

  1. 弁当箱に『ハムのオバケちゃん』を詰める。『オクラのごま和え』、『パプリカのおかか和え』を詰めてプチトマトを入れ、星型に抜いたにんじんを飾る。

同じ商品を使ったレシピ