お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

モノトーンオバケのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単に可愛くおにぎりデコ

カロリー 377kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

肉だんごのジャック

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵を包んだ肉だんご
1個
のり 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. 肉だんごは加熱して半分に切る。のりでジャックの顔のパーツを作り、マヨネーズでつける。
1

モノトーンオバケおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 160g
のり 適量
スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. ごはんは2等分し、丸いおにぎりをラップで作る。1つはのりで包む。
  2. オバケの形をチーズ、のりでそれぞれ作って1につける。
  3. 顔のパーツもチーズ、のりでそれぞれ作ってつける。
1

小松菜の塩昆布和え

材料(1人分)

(1人分)

小松菜 30g
にんじん 5g
塩昆布 3g

作り方

  1. 小松菜は3cmに切り、にんじんは細切りにして耐熱容器に入れる。電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  2. 1に塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 1個(8g)
スライスチーズ 少量
マヨネーズ 少量
ブロッコリー(ゆでたもの) 8g
にんじん(ゆでたもの) 2g

作り方

  1. 弁当箱に『モノトーンオバケおにぎり』を詰める。『小松菜の塩昆布和え』を入れ、『肉だんごのジャック』を入れて隙間にブロッコリーを入れる。プチトマトにチーズで作ったジャックの顔をマヨネーズでつける。星形に抜いたにんじんを飾る。

同じ商品を使ったレシピ