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ハムのラブリーキャンディのお弁当

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ハムをラブリーにデコおかず

カロリー 464kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ラブリーキャンディ

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ビアソー
3枚
じゃがいも 40g
a マヨネーズ 小さじ1/2
a 塩・こしょう 少量
a 少量
a 砂糖 少量
のり 適量
スライスチーズ 少量

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ600Wで1分40秒加熱する。皮をむき容器に入れてスプーンでつぶし、【A】を入れ混ぜ合わせる。
  2. ビアソーを広げ真ん中に3等分した1をのせ、両端から包む。棒状に切ったのりで左右を結び、キャンディの形にする。
  3. ストローでまるく抜いたチーズをのせる。
1

セロリとコーンの混ぜごはん

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 160g
セロリ 20g
ツナ(缶詰) 15g
コーン(缶詰) 15g
a 塩・こしょう 適量
a 顆粒コンソメ 小さじ1/3
バター 5g

作り方

  1. セロリは洗って筋を取り、小さく切る。耐熱容器にセロリ、ツナ、コーン、【A】を入れラップをかけ電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 1にバターを入れて混ぜ、ごはんを加えてさらに混ぜ合わせる。
1

エリンギといんげんの炒め物

材料(1人分)

(1人分)

エリンギ 20g
いんげん 3本
小さじ1/3
塩・こしょう 少量
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. エリンギは厚み5mmに切り、いんげんは3cmに切る。熱したフライパンに油を入れてエリンギ、いんげんをいためる。火が通ったら塩・こしょう、めんつゆを入れ、合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

にんじん(ゆでたもの) 18g
のり 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 15g
プチトマト 2個

作り方

  1. 弁当箱に『セロリとコーンの混ぜごはん』を詰め、楕円にしたにんじんを2つ並べ真ん中に1つのせ、かぼちゃの形を作る。のりでジャックの顔のパーツを作ってのせる。ブロッコリーの茎を少し切り、飾る。
  2. 『エリンギといんげんの炒め物』を詰めブロッコリーを入れ、『ラブリーキャンディ』、プチトマトを入れる。

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