お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

お好み焼きバーガー弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

残り野菜でメインを作ろう♪

カロリー 420kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーキャンディ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
スライスチーズ 少量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ウイニーは3等分に切り、両端の切り口部分に十字の切り込みを入れる。キャンディの形になるようにスパゲッティで固定する。
  2. チーズをハートの型抜きで抜き、1にのせる。
1

お好み焼きバーガー

材料(1人分)

(1人分)

バンズ 50g
キャベツ 30g
にんじん 15g
長ねぎ 2g
コーン 15g
a 小麦粉 15g
a 大さじ1
a 1/2個
小さじ1
中濃ソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. キャベツ、にんじんは、あらみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。【A】を混ぜ合わせ、切った野菜とコーンを入れて混ぜる。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を丸い型にのせて焼き、フタをし、両面を4分ずつ弱火で蒸し焼きにする。
  3. バンズの両面の内側にマヨネーズをぬり、焼きあがった2の裏表の両方にソース、ケチャップをつけ、バンズではさむ。

※冷蔵庫の残り物野菜を混ぜて焼くだけの簡単調理。パンではさむので形が崩れても気になりません。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
プチトマト 1個
卵(ゆでたもの) 1個
ケチャップ 少量
りんご 25g
スパゲッティ 適量

作り方

  1. 『お好み焼きバーガー』を入れる。ブロッコリー、トマトを詰める。ゆで卵を縦半分に切りケチャップをつけて詰め、飾り切りしたりんごも入れる。『ウイニーキャンディ』を『お好み焼きバーガー』にスパゲッティで固定する。

同じ商品を使ったレシピ