お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ひつじのナゲット弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

殺菌作用のある食材を使おう!

カロリー 444kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ひつじのナゲット

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
2個
にんじん(ゆでたもの) 6g
のり 適量
スパゲッティ 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ナゲットは表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. にんじんは顔の丸型と、耳の楕円形を型抜きやストローを使って抜く。
  3. ナゲットに2をそれぞれのせてスパゲッティで固定し、のりで作った顔のパーツをマヨネーズでつける。
1

梅みその焼きおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 160g
梅肉 3g
みそ 3g
みりん 小さじ1/2
青しそ 2枚

作り方

  1. ごはんは2等分にし、ラップを使って固くにぎり、丸いおにぎりを作る。
  2. 梅肉、みそ、みりんを混ぜ合わせて1にぬる。
  3. オーブントースター(900W)で8分加熱し、粗熱が取れたら青しそを巻く。
1

パプリカのしょうがマリネ

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤・黄) 各10g
a さとう 小さじ1/2
a 小さじ1/2
a 少量
a しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1/4
a 小さじ1/2

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. パプリカは小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。熱いうちに1に入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 15g
オレンジ 50g

作り方

  1. 『梅みその焼きおにぎり』『パプリカのしょうがマリネ』、ブロッコリーを詰め、『ひつじのナゲット』を入れる。別の容器にオレンジを入れる。

同じ商品を使ったレシピ