お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

簡単かわいいコアラのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ミニサイズのコアラも作っちゃお♪

カロリー 453kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

コアラおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
2個
ごはん 160g
のり 適量
スパゲッティー 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ナゲットは表示通りに電子レンジで加熱し、冷ましておく。
  2. ごはんは2等分にし、ラップを使って楕円のおにぎりを作る。
  3. ナゲットを縦半分に切り、おにぎりの両端にのせ、スパゲッティーで固定する。のりで作った顔のパーツをつけ、ほっぺにケチャップをつける。
1

ウイニーコアラ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
のり 適量
スパゲッティー 適量
ケチャップ 少量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ウイニーを端から5mmを切り落とし、縦半分に切りコアラの耳を作る。スパゲッティーで耳の位置に固定する。
  2. のりで作った顔のパーツをマヨネーズでつけ、ほっぺにケチャップをつける。
1

ピーマンとにんじんのカレーマヨあえ

材料(1人分)

(1人分)

ピーマン 10g
にんじん 10g
マヨネーズ 小さじ1/2
カレー粉 少量

作り方

  1. ピーマンとにんじんは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 1にマヨネーズ、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
りんご 35g

作り方

  1. 『コアラおにぎり』『ピーマンとにんじんのカレーマヨあえ』を入れる。格子状に飾り切りしたりんご、ブロッコリーを入れ、『ウイニーコアラ』を入れる。

【りんごの飾り切り】
りんごの皮の部分に縦に斜めに等間隔で浅く切り込みを入れ、次に横に斜めに等間隔で浅く切り込みを入れる。
格子状の模様になるよう、ひとつおきに皮をはがす。
※うさぎりんごの飾り切りでも可愛く仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ