お弁当なび

飾り切り広場
クッキングスクールお弁当コース

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

ガーデン弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

レシピで使われている商品

皮なしウイニー

カロリー 297kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

(1人分)

皮なしウイニー 2本
ごはん 茶碗軽く1杯分
プチトマト 1個
さやえんどう(ゆで) 2~3枚
にんじん 少量
きゅうり 1/2本
他、卵焼き、カリフラワー(ゆで)、レタス、いちごなど

作り方

  1. 弁当箱にごはんを詰め、その上にスライスしたプチトマト、茎と葉の形に切ったさやえんどうをのせ、花を作る。花形に抜いたにんじんをのせる。
  2. ウイニーのチューリップ、卵焼き、カリフラワー、きゅうり、いちごなどを詰める。
もりつけポイント

お好みで、卵焼き、カリフラワー、レタス、いちごなど彩りよく盛り付けましょう。

同じ商品を使ったレシピ

ピックアップ