お弁当なび

飾り切り広場
クッキングスクールお弁当コース

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

カニさん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

レシピで使われている商品

皮なしウイニー

カロリー 476kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

(1人分)

皮なしウイニー 2本
ごはん 茶碗軽く1杯分
ふりかけ(あればわかめなどの海藻入りのもの) 適量
にんじん(星型にぬいてゆでたもの) 2個
さやえんどう(ゆで) 1~2枚
ポテトサラダ、コーン(缶詰)、プチトマトなど

作り方

  1. ごはんにふりかけを混ぜ、弁当箱に詰める。
  2. ごはんの上に、ウイニーのカニさんとにんじん(ヒトデ)、細切りにしたさやえんどう(海藻)をのせる。
  3. ポテトサラダ、コーン、プチトマトなどを詰める。

同じ商品を使ったレシピ

ピックアップ