お弁当なび

飾り切り広場
クッキングスクールお弁当コース

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

お月見弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

レシピで使われている商品

ウイニーミニ

カロリー 587kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

(1人分)

ウイニーミニ 1~2本
ごはん 茶碗1杯分
とりそぼろ 約50g
いり卵 卵1個分
黒ごま 2粒
うずらの卵(ゆで) 3個
さやえんどう(ゆで) 1枚
えのき(ゆで) 適量
ラディッシュ 1/2個

作り方

  1. 弁当箱にごはんを詰め、とりそぼろといり卵をのせる。いり卵は月に見える様に丸くする。
  2. いり卵の上にウイニーのウサギさんをのせる。そぼろの上に、うずらの卵(だんご)、えのきとさやえんどう(すすき)、くし切りにしたラディッシュをのせる。

同じ商品を使ったレシピ

ピックアップ