お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ハンバーグくまさん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ドキドキ!はじめの一歩

カロリー 556kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハンバーグくまさん

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
1個
焼きのり 適量
にんじん(ゆで) 適量
スライスチーズ 2g
グリンピース(ゆで) 1粒
パスタ 2cm
a 1個
a サラダ油 小さじ1/3

作り方

  1. ハンバーグを加熱し、お皿にとって粗熱が取れたらごはんに乗せる。【A:薄焼き卵】をつくる。
  2. 帽子の形に薄焼き卵をカットして(約7g)ハンバーグに乗せる。棒状にカットしたのりを薄焼き卵の帽子につける。
  3. スライスチーズを丸く抜いて中央に乗せる。
  4. ストローで2つ抜いたものをそれぞれ目の位置に乗せる。
  5. グリンピースを鼻の位置にパスタで固定する。
  6. のりで顔のパーツをつくり、それぞれをつける。
  7. ゆでにんじんをストローで抜いてほっぺに乗せる。

※ハンバーグくまさんに使用した薄焼き卵は、卵1個とサラダ油小さじ1/3で作り帽子の形にカットしたものが7gです。
※チーズが溶けて見た目が悪くなので、ハンバーグは完全に冷めてからデコレーションしましょう。

1

お花ウインナー

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきウインナー
1・1/2本
コーン(ホール) 2粒
グリンピース(ゆで) 1粒

作り方

  1. ウインナーを半分にカットし、カットした面に包丁で「*」印に切り込みを入れて30秒~40秒ボイルする。
  2. 粗熱が取れたら中央にコーンとグリンピースをそれぞれ乗せる。
1

つけあわせスパゲティ

材料(1人分)

(1人分)

サラダ用パスタ 10g
顆粒コンソメ 少量
ケチャップ 小さじ1・1/2

作り方

  1. ゆでたパスタにコンソメ、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 160g
ミニトマト 1個
パセリ 少量

作り方

  1. お弁当箱にごはんをつめ、その上にハンバーグくまさんを乗せます。
  2. カップに入れたつけあわせのスパゲティをつめ、お花ウインナーをつめます。すきまをパセリで埋めるようにつめるとウインナーが安定します。
  3. 彩りにミニトマトを添えれば完成です。

同じ商品を使ったレシピ