お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ハムフラワーのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

思わずニッコリ

カロリー 432kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

簡単!ハムフラワー

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
1・1/3枚
1/2個
サラダ油 小さじ1/3
少量
マヨネーズ 小さじ1/3
きゅうり 2枚(6g)
ごはん 170g

作り方

  1. 卵を容器に割り入れてよく溶き、塩、マヨネーズを加え、もう一度よく混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を引いて、卵を流し入れて炒り卵をつくる。
  3. ハムは3等分にカットする。お弁当箱にごはんを詰め、ごはんの中央をラップなどでくぼませる。
  4. ごはんのくぼませた部分にハムと炒り卵を交互に入れて、整えながらお花をつくる。きゅうりを葉っぱに見立てて乗せる。

※ハムと炒り卵のお花をつくるときにラップを使うとつくりやすいです。

1

もぐらさん

材料(1人分)

(1人分)

ウイニーミニ 1本
スライスチーズ 少量
のり 適量
ケチャップ 適量

作り方

  1. ウイニーは半分にカットする。2か所に切り込みを入れて、手をつくる。40秒ほどボイルする。
  2. 粗熱が取れたらスライスチーズを丸く抜いて口の部分につける。のりで顔のパーツをつくって、それぞれつける。最後にケチャップをほっぺにつける。

※もぐらさんはご飯に差し込むようにして盛り付けると安定します。

1

なすの青しそマリネ

材料(分)

(分)

なす 20g
サラダ油 小さじ1/2
市販の青しそドレッシング(ノンオイル) 小さじ1/2

作り方

  1. なすは食べやすい大きさに切り、10分ほど水にさらす。
  2. 電子レンジで3分(500W)加熱する。
  3. 粗熱がとれたらよく絞って水気を取り、サラダ油と市販の青しそドレッシングで和える。

※ドレッシングはお好みのに変えても良いです。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 20g
レタス 4g

作り方

  1. ごはんとハムフラワーをつめたお弁当箱に、モグラさんをもる。

同じ商品を使ったレシピ