デコ弁&キャラ弁
① ふくろう
1枚
スライスチーズ
1枚
にんじん(ゆで)
少量
のり
適量
1.
あらびきグルメイドステーキ(以下ステーキ)を軽く焼いて粗熱を取る。
2.
ステーキの大きさに合わせてスライスチーズを爪楊枝でカットし、ステーキに乗せる。
3.
のりでふくろうの模様をつくって、スライスチーズのふくろうの体につける。
4.
目の位置に丸く抜いたチーズを乗せてのりでつくった目をつける。にんじんはしずく型にカットしたものを口ばしの部分に乗せる。
② いもむし君
4個
パスタ
適量
スライスチーズ
適量
のり
適量
オクラ(ゆで)
1g
1.
パスタをフライパンで油をひかずに色付くまで焼き、焼きパスタを作る。
2.
(シャーロウワンズの1個がいもむしの顔、3個が体になる)まず、チーズとのりでつくった目をつけて、チーズでつくった口もつけ、顔を作る。
3.
顔の触角部分に焼きパスタをさす。体部分にはオクラのスライスをのせる。
③ もりつけ
ご飯
200g
ゆで卵
1/2個
レタス
5g
ブロッコリー(ゆで)
15g
1.
お弁当箱にごはんをつめ、レタスをしき、いもむし君をもる。
2.
ゆで卵をもり、ブロッコリーをつめる。
3.
最後にごはんの上にふくろうのステーキをもりつければ完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。