お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

のり巻きくまさんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

お出かけにピッタリ!

カロリー 522kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

のり巻きくまさん

材料(1人分)

(1人分)

これは便利® あらびきフランク切れ目入り
1本
a ごはん 140g
a すし酢 10g
のり 全型1/2枚と適量
枝豆(ゆで) 10粒
スパゲティ 適量

作り方

  1. まきすの上にのりをおいて、そこへすしめしをのせて広げる。このとき、巻き終わりののり部分を2cmほど残す。
  2. 広げたすしめしの中央にフランクを乗せて、端からまきすを使ってしっかりと巻く。巻き終わりを下にしてのりを馴染ませる。
  3. 5等分にカットする。顔のパーツをのりでつくってつけ、枝豆を耳の位置にスパゲティで固定すれば完成。
1

ナゲットうさちゃん

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
2個
スライスアーモンド 4枚
スライスチーズ 適量
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. チキンナゲットをレンジで加熱して粗熱が取れてから丸く抜いたチーズを乗せる。このとき、ケチャップを糊代わりにうすく塗る。
  2. 耳の位置にスライスアーモンドをつける。のりで目と鼻をつくってつける。ほっぺにケチャップをつけて完成。

※うさぎの耳の位置にスライスアーモンドをさす時に、折れやすいので爪楊枝などで予めさしておくとさし易くなります。

1

にんじんとツナのカレー炒め

材料(1人分)

(1人分)

にんじん 20g
ツナ 8g
サラダ油 小さじ1/3
b めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3
b 小さじ1/3
b カレー粉 少量

作り方

  1. にんじんは細切りにする。熱したフライパンににんじんとツナを入れて炒める。
  2. 【B】を合わせたものをかけて汁気がなくなるまで炒める。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 4g
ミニトマト 2個
ブロッコリー 25g

作り方

  1. 2段のお弁当箱を使います。
  2. 1段にのり巻きくまさんを表情が見えるようにもりつけます。
  3. もう1段にカップに入れたカレー炒めを詰め、ナゲットうさちゃんをもりつけます。
  4. レタス、ブロッコリー、ミニトマトを彩りよくもりつければ完成。

同じ商品を使ったレシピ