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お稲荷くまさん弁当

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くまさんの整列♪

カロリー 468kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

お稲荷くまさん

材料(2人分)

(2人分)

森の薫り® あらびきウインナー
1本
すし飯 210g
稲荷用のあげ 3枚
a しょうゆ 大さじ1強
a みりん 大さじ2
a 砂糖、酒 各大さじ1
a 300cc
グリンピース 6粒
スライスチーズ 1/2枚
のり 適量
パスタ 適量

作り方

  1. 鍋に【A】を入れて、稲荷用のあげを煮汁がなくなるまで煮る。粗熱が取れたら半分にカットする。
  2. すし飯を6等分にして、俵型のおにぎりを作る。
  3. あげの煮汁を軽くしぼり、おにぎりをつめる。
  4. スライスチーズを丸く抜いて、3の中央にのせる。チーズの上にグリンピースをのせ、パスタで固定し、くまさんの鼻をつくる。
  5. 森の薫り新あらびきウインナーを薄くカットし、輪切りで12枚つくる(くまさんの耳)。それを4の耳の位置にのせ、パスタで固定する。
  6. のりを丸く抜き、目の位置にのせる。

※市販の稲荷を使えば時間短縮になります。くまさんを整列させるとインパクト大です!

1

チキンの黄金焼き

材料(2人分)

(2人分)

炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ
1パック
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1/3
塩、こしょう 適量

作り方

  1. ゆで卵をフォークなどで細かくする。
  2. 細かくしたゆで卵にマヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
  3. やわらかチキンの上に、2を塗り広げ、オーブントースターで5~6分焼く。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

りんご 20g
レタス 5g
パセリ 適量

作り方

  1. お稲荷くまさんをつめる。
  2. お稲荷くまさんの味がしみないように、レタスやパセリを上手く使い、チキンの黄金焼きとりんごをつめる。

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