お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

うさぎちゃんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ウイニーはそのままでOK

カロリー 459kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

うさぎちゃん

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 140g
かまぼこ 4g
のり 適量
パスタ 適量
ケチャップ 適量

作り方

  1. ごはんは2等分してラップを使い、俵型のおにぎりをつくる。
  2. かまぼこは2~3mm幅のものを2枚用意し、縦半分にカットして丸みのあるほうを横半分にカットする。
  3. おにぎりに2のかまぼこを耳の位置に置き、パスタで固定する。
  4. のりを丸く抜き、目と鼻をつくり、おにぎりにつける。
  5. ほっぺの位置にケチャップをつける。

※うさぎのパーツは崩れやすいので、お弁当につめてからつけましょう。のりを丸く抜くのが難しい場合は、黒ごまで代用できます。

1

スパゲッティサラダ

材料(1人分)

(1人分)

サラダ用パスタ 10g
きゅうり 5g
コーン(缶詰) 5g
塩、こしょう 適量
小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. サラダ用パスタを表示時間に従したがって茹でる。
  2. きゅうりは千切りにする。ボウルに塩、こしょう、酢、マヨネーズを混ぜ合わせ、きゅうり、パスタを加えてよく和える。
  3. よく混ぜ合わさったところで、コーンを加え混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
3本
チキンナゲット
2個
レタス 5g
ミニトマト 1個

作り方

  1. お弁当にうさぎのパーツをつける前におにぎりをつめ、うさぎのパーツをつける。
  2. カップにいれたスパゲティサラダをお弁当箱につめる。
  3. レタスを敷き、チキンナゲットをつめる。ウイニーは袋から出してそのままつめる。
  4. ミニトマトを彩りよくかざる。

同じ商品を使ったレシピ