お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

赤組、白組おうえん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

みんな頑張って!

カロリー 537.9kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

赤組、白組のおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 180g
鮭フレーク 小さじ2
ミニトマト 1/2個
うずら卵(ゆで) 1/2個
のり 適量
パスタ 適量
ケチャップ 適量

作り方

  1. ごはんは2等分して、1つに鮭フレークを混ぜる。
  2. それぞれ三角のおにぎりをラップを使って作り、のりをつける。
  3. ミニトマトは中身を取り除き、水気をふいておく。
  4. うずらも黄身を取り除く。
  5. おにぎりにそれぞれミニトマト、うずらをかぶせてパスタで固定する。
  6. のりでつくった顔のパーツをつけてケチャップをほっぺにつける。

※鮭フレークを入れたおにぎりにミニトマトをかぶせると、おにぎりの具材の目印にもなります。

1

チーズハンバーグ

材料(1人分)

(1人分)

お好みのミニハンバーグ 2個
ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. ハンバーグはパックから出し、ホイルをしいた天板の上に置く。
  2. チーズを乗せて、オーブントースターで3~4分焼く。
1

ポンポンハム

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
1・1/3枚
パスタ 適量

作り方

  1. ハム1枚は3等分にカットし、そのうちの2枚を重ねて置き、3~4mm幅に均等に切り込みを入れていく。
  2. 端から巻いていき、巻き終わりをパスタで固定する。
  3. 形を整えながらカットした部分を広げ、ポンポンの形にする。
  4. 同じものをもう1つつくる。

※ポンポンハムは同じ間隔でなるべく細くカットしたほうが出来上がりがキレイです。また、カットする際はキッチンバサミを使うと切りやすいです。

1

ズッキーニのソテー

材料(1人分)

(1人分)

ズッキーニ 30g
塩・こしょう 適量
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニは輪切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ズッキーニを炒める。
  3. 塩、こしょうで調味する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

みかん(缶詰) 4つ
ゆでスナップエンドウ 1本(10g)
レタス 5g
ブロッコリー 適量

作り方

  1. お弁当箱にレタスをしき、チーズハンバーグ、ズッキーニのソテーをつめる。
  2. みかんはカップに入れてからつめる。
  3. プロッコリーとスナップエンドウ、手前におにぎりをつめ、おにぎりの横にポンポンハムをそえる

※プロッコリーとスナップエンドウをつめてからポンポンハムをそえるとくずれにくいです。

同じ商品を使ったレシピ