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蒲焼鶏のお寿司風おにぎり

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お寿司でさっぱりと

カロリー 684kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

蒲焼鶏のお寿司風おにぎり

材料(1人分)

(1人分)

蒲焼鶏
4枚
ごはん 200g
らっきょう 3個
三つ葉 4本

作り方

  1. らっきょうはみじん切りにしてごはんに混ぜる。蒲焼鶏は加熱しておく。
  2. 1を4等分にしてラップを使って俵型のおにぎりをつくる。
  3. 三つ葉は電子レンジ(600w)で20秒加熱する。
  4. 2に蒲焼鶏を乗せて三つ葉で結ぶ。
1

あげあげハンバーグ

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
1個
油あげ 1枚
パスタ 適量

作り方

  1. 油あげは半分に切って、裏返しにする。
  2. 1に半分に切ったハンバーグを入れ、パスタで油揚げの開いている部分を止める。揚げ用の油(分量外)180度できつね色になるくらいまで揚げる。

※油あげは菜箸を上下に転がすと裏返しにするときに作業がしやすくなります。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 12g
ミニトマト 2個
レタス 5g

作り方

  1. お弁当箱に蒲焼鶏のお寿司風おにぎりを入れる。
  2. レタスを敷きあげあげハンバーグを入れる。
  3. ブロッコリー、ミニトマトを添える。

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