みんなで食べるお弁当

ケークサクレランチBOX

オシャレで栄養満点!

カロリー 460kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ケークサクレ

材料(3人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    4枚

  • 赤パプリカ

    25g

  • 黄パプリカ

    25g

  • 玉ねぎ

    40g

  • パセリ(葉の部分)

    3g

  • とけるチーズ

    20g

  • A

    ホットケーキミックス

    200g

  • A

    2個

  • A

    牛乳

    50cc

  • A

    オリーブオイル

    50cc

  • A

    顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • A

    少量

  • A

    こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    玉ねぎとパセリはみじん切り、パプリカはあらみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。

  • 2.

    【A】をボールに入れて混ぜ合わせる。

  • 3.

    ボールに1とチーズも入れてよく混ぜる。

  • 4.

    パウンド型(8×20cm)にサラダ油(分量外)をうすく塗る。

  • 5.

    型に生地を流しいれてオーブン170度で30分焼く。焼き上がりの目安は、竹串をさしても生地がつかないこと。焼足りない場合は5分ほど様子を見ながら焼く。

  • 6.

    粗熱が取れたら8等分に切る。

  • ※ケークサクレは野菜の入ったケーキです。野菜が苦手なお子さまにも食べやすくなっていますので具を変えてチャレンジしてみてください。

② チキンナゲットのチーズ焼き

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    チキンナゲットの上に粉チーズを乗せてオーブントースターで5分焼く。

③ ヤングコーンのソテー

材料(3人分)

  • ヤングコーン

    6本

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    熱したフライパンに油を引いて、ヤングコーンを焼く。塩、こしょうで調味する。

④ もりつけ

材料(3人分)

  • キウイフルーツ

    1個

  • さくらんぼ(缶詰)

    4個

  • プチトマト

    6個

  • パセリ(葉の部分)

    8g

  • レタス

    20g

作り方

  • 1.

    一つ目の弁当箱にケークサクレ、プチトマト、レタスを入れ、パセリを添える。

  • 2.

    もう一つの弁当箱にレタスを敷き、ナゲットのチーズ焼き、ヤングコーンのソテーを入れ、シリコンカップに入れたキウイフルーツ、さくらんぼを添える。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。