みんなで食べるお弁当
オシャレで栄養満点!
カロリー | 460kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
① ケークサクレ
4枚
赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
玉ねぎ
40g
パセリ(葉の部分)
3g
とけるチーズ
20g
A
ホットケーキミックス
200g
A
卵
2個
A
牛乳
50cc
A
オリーブオイル
50cc
A
顆粒コンソメ
小さじ1/2
A
塩
少量
A
こしょう
少量
1.
玉ねぎとパセリはみじん切り、パプリカはあらみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
2.
【A】をボールに入れて混ぜ合わせる。
3.
ボールに1とチーズも入れてよく混ぜる。
4.
パウンド型(8×20cm)にサラダ油(分量外)をうすく塗る。
5.
型に生地を流しいれてオーブン170度で30分焼く。焼き上がりの目安は、竹串をさしても生地がつかないこと。焼足りない場合は5分ほど様子を見ながら焼く。
6.
粗熱が取れたら8等分に切る。
② チキンナゲットのチーズ焼き
8個
粉チーズ
小さじ2
1.
チキンナゲットの上に粉チーズを乗せてオーブントースターで5分焼く。
③ ヤングコーンのソテー
ヤングコーン
6本
サラダ油
小さじ1/2
塩・こしょう
少量
1.
熱したフライパンに油を引いて、ヤングコーンを焼く。塩、こしょうで調味する。
④ もりつけ
キウイフルーツ
1個
さくらんぼ(缶詰)
4個
プチトマト
6個
パセリ(葉の部分)
8g
レタス
20g
1.
一つ目の弁当箱にケークサクレ、プチトマト、レタスを入れ、パセリを添える。
2.
もう一つの弁当箱にレタスを敷き、ナゲットのチーズ焼き、ヤングコーンのソテーを入れ、シリコンカップに入れたキウイフルーツ、さくらんぼを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。