お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

みんなで食べるお弁当

うさぎちゃん稲荷のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

みんなで食べれば笑顔になるね

カロリー 507kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

うさぎちゃん稲荷

材料(3人分)

(3人分)

皮なし ウイニー®
5本
すし飯 500g
稲荷用のあげ(市販) 10枚
のり 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. あげは汁気をきり、あげを広げたら丸い形になるように中央部分を半月に切る。
  2. すし飯を10等分し、俵型にラップでにぎり、それぞれ1に入れて形を整える。
  3. ウイニーを半分に切って更に縦半分に切り、うさぎの耳をつくる。
  4. のりで目と鼻をつくり、2につける。
  5. 3のウイニーを耳の位置にのせてスパゲティで固定する。
1

お花ミートボール

材料(3人分)

(3人分)

テリヤキミートボール
9個
かまぼこ 27g
スパゲティ 適量

作り方

  1. ミートボールは加熱する。
  2. かまぼこは2~3mm幅に切る。
  3. 2を1のミートボールの周りに重ねて巻いてスパゲティで固定する。

※ミートボールにかまぼこを巻くとき、重ねて巻くごとにスパゲティをさすとつくり易く、仕上がりがきれいです。

1

2種のチーズピック

材料(3人分)

(3人分)

プチトマト 3個
うずら卵(水煮) 3個
スライスチーズ 2枚

作り方

  1. チーズは3等分に切る。プチトマト、うずらをそれぞれ半分に切る。
  2. チーズは半分に折って、更に半分に折る。それをプチトマト、うずらにそれぞれサンドしてピックなどで止める。
1

もりつけ

材料(3人分)

(3人分)

ゆでブロッコリー 70g
レタス 40g

作り方

  1. お弁当箱にレタスをしき、うさぎちゃん稲荷を並べる。
  2. お花のミートボール、2種のチーズピックを並べ、ブロッコリーをそえる。