みんなで食べるお弁当

うさぎちゃん稲荷のお弁当

みんなで食べれば笑顔になるね

カロリー 503kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① うさぎちゃん稲荷

材料(3人分)

  • 皮なし ウイニー®

    5本

  • すし飯

    500g

  • 稲荷用のあげ(市販)

    10枚

  • のり

    適量

  • スパゲッティ

    適量

作り方

  • 1.

    あげは汁気をきり、あげを広げたら丸い形になるように中央部分を半月に切る。

  • 2.

    すし飯を10等分し、俵型にラップでにぎり、それぞれ1に入れて形を整える。

  • 3.

    ウイニーを半分に切って更に縦半分に切り、うさぎの耳をつくる。

  • 4.

    のりで目と鼻をつくり、2につける。

  • 5.

    3のウイニーを耳の位置にのせてスパゲティで固定する。

② お花ミートボール

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    ミートボールは加熱する。

  • 2.

    かまぼこは2~3mm幅に切る。

  • 3.

    2を1のミートボールの周りに重ねて巻いてスパゲティで固定する。

  • ※ミートボールにかまぼこを巻くとき、重ねて巻くごとにスパゲティをさすとつくり易く、仕上がりがきれいです。

③ 2種のチーズピック

材料(3人分)

  • プチトマト

    3個

  • うずら卵(水煮)

    3個

  • スライスチーズ

    2枚

作り方

  • 1.

    チーズは3等分に切る。プチトマト、うずらをそれぞれ半分に切る。

  • 2.

    チーズは半分に折って、更に半分に折る。それをプチトマト、うずらにそれぞれサンドしてピックなどで止める。

④ もりつけ

材料(3人分)

  • ゆでブロッコリー

    70g

  • レタス

    40g

作り方

  • 1.

    お弁当箱にレタスをしき、うさぎちゃん稲荷を並べる。

  • 2.

    お花のミートボール、2種のチーズピックを並べ、ブロッコリーをそえる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。