お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

みんなで食べるお弁当

カップ寿司のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

取り分け簡単!

カロリー 460kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

カップ寿司

材料(3人分)

(3人分)

ヘルシーキッチン ZERO ロースハム
3枚
すし飯 420g
きゅうり 50g
コーン(缶詰) 50g
鮭フレーク 40g
かいわれ大根 適量
a 少量
a 少量
a サラダ油 少量

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして塩をふり、しばらく置く。水けを切っておく。
  2. すし飯にきゅうり、コーン、鮭フレークを混ぜ合わせる。
  3. 2を3等分して製菓用のカップなどに入れる。
  4. 【A】で薄焼き卵をつくる。千切りにして錦糸卵をつくり3の上にのせる。
  5. ハムは3等分にして、真ん中のハムを半分に折って端から巻く。
  6. 5に残りのハムを花びらのように巻きつけてスパゲティで固定する。
  7. 出来上がった6のバラを4の中央にのせる。
  8. かいわれ大根をバラの葉に見立てて、7に飾る。

※カップ寿司にバラのハムを飾る際、中央を少し窪ませてそこへハムをのせると安定します。

1

パプリカのクミン炒め

材料(3人分)

(3人分)

パプリカ(赤・黄) 各35g
クミンシード 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れ、香りを出す。
  2. パプリカをサッと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
1

オレンジ寒天

材料(3人分)

(3人分)

オレンジジュース 280cc
粉寒天 2g

作り方

  1. 耐熱ボールにオレンジジュース、粉寒天を入れ混ぜ、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 取り出したら、よくかき混ぜ、冷める前にカップ3つに同量注ぎ、冷やし固める。
1

もりつけ

材料(3人分)

(3人分)

チキチキボーン®
7個
ゆでスナップえんどう 30g
レタス 10g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、パプリカのクミン炒め、チキチキボーン、オレンジ寒天を入れる。(カップ寿司はお弁当に入れていません)

同じ商品を使ったレシピ