お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

みんなで食べるお弁当

オムライスのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

リンゴをのせて可愛さUP!

カロリー 613kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

オムライスのリンゴデコ

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® あらびきミニステーキ
3枚
スナップエンドウ(ゆで) 適量
スパゲッティ 適量
ケチャップ 小さじ1
a 1個
a 適量
a 少量
b ごはん 180g
b ミックスベジタブル 30g
b 小さじ1
b 顆粒コンソメ 小さじ1/4
b 適量
b こしょう 適量
b ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 【A】の材料を使って薄焼きたまごを焼く。卵をボールに割り入れて溶き、そこへ塩を加えてよく混ぜて茶こしなどで卵液をこす。
  2. 熱したフライパンに油を引いて1を流し入れて火加減に注意しながら焼く。半熟になったら火を止めて余熱でかためる。粗熱が取れたらラップを広げて、そこへ乗せる。
  3. 【B】の材料を使ってケチャップライスを作る。熱したフライパンに油を入れて、ミックスベジタブルをいためて次にごはんも入れる。調味料を入れて混ぜながらいためる。粗熱が取れたら2の上にのせて形をととのえながらお弁当箱に入れる。
  4. オムライスの上にあらびきミニステーキをのせて、焼いたスパゲティでさす。
  5. 斜めに細く切ったスナップエンドウをのせ、最後にケチャップをハート形にのせる。

※ケチャップをハートの形にのせる場合、Vの字を意識してのせると失敗しにくいです。

1

リンゴときゅうりのサラダ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 20g
きゅうり 20g
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. きゅうり、りんごは薄切りにする。それをマヨネーズで和える。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 30g
プチトマト 2個

作り方

  1. 弁当箱にサラダを入れ、ブロッコリー、プチトマトを添える。

同じ商品を使ったレシピ