お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

みんなで食べるお弁当

豊潤で行楽弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

華やかなおかずおにぎり♪

カロリー 543kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

豊潤おにぎり

材料(4人分)

(4人分)

豊潤®あらびきウインナー
9本
ごはん 720g
1個
少量
少量
青しそ 4・1/2枚
のり 全形3/4枚

作り方

  1. ラップを使って俵型のおにぎりを9個つくる。
  2. ウインナーをフライパンで焼く。
  3. といた卵に塩を入れ、熱したフライパンに油をひいて薄焼き卵を作り、おにぎりの大きさに合わせて9枚の長方形に切る。
  4. 青しそは縦半分に切り、のりは棒状に切っておく。おにぎりの上に薄焼き卵、青しそ、ウインナーの順にのせ、のりで巻く。
1

ポテトのたらこ焼き

材料(4人分)

(4人分)

じゃが芋 90g
塩・こしょう 各少量
たらこ 20g
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. じゃが芋は皮をむいて火の通りがよくなるように小さく切る。耐熱容器に入れ、水小さじ1/2(分量外)をふりかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱後、スプーンで粗くつぶす。
  2. 1に塩・こしょうを入れて混ぜ、オーブン対応のカップに4等分して入れる。
  3. たらことマヨネーズを混ぜ合わせて2の上にのせ、オーブントースター(900W)で7~8分焼く。
1

カップ卵焼き

材料(4人分)

(4人分)

1個
ミックスベジタブル 20g
顆粒コンソメ 小さじ1/4
塩・こしょう 各少量
とけるチーズ 10g

作り方

  1. 容器に卵を割り入れ、他の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. オーブン対応のカップに1を4等分して入れ、オーブントースター(900W)で12分焼く。
1

パプリカのゆかり和え

材料(4人分)

(4人分)

パプリカ(赤・黄) 各25g
ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. パプリカは洗って細切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、ペーパーで水けを取っておく。
  2. 1が熱いうちにゆかりを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(4人分)

(4人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 60g
にんじん(ゆでたもの) 15g
プチトマト(40g) 4個
オレンジ 130g
ぶどう 120g

作り方

  1. 『豊潤おにぎり』を詰める。
  2. 2つ目のお弁当箱に『ポテトのたらこ焼き』を入れ、『パプリカのゆかり和え』を詰め、ブロッコリーを隙間に入れる。
  3. 3つ目のお弁当箱に『カップ卵焼き』を入れ、プチトマトを詰める。
  4. 4つ目のお弁当箱にフルーツを入れる。