お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

みんなで食べるお弁当

キャンディー風サンドのランチボックス

  • 印刷する
  • メールで送る

ラブリーランチ

カロリー 800kcal
食塩相当量 4.6g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

キャンディー風サンド

材料(2人分)

(2人分)

彩りキッチン® ロースハム
6枚
食パン(8枚切り) 6枚
マヨネーズ 大さじ2
マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 食パンの耳を切り、片面にマーガリンとマヨネーズを塗る。
  2. ラップを敷き、マーガリンとマヨネーズを塗った面を上にしてパンを置き、その上にハムをのせる。
  3. ラップを使いながら、パンを端からくるくると巻いていく。
  4. 巻き終わったら、両端のどちらか片方にビニールタイまたはリボンなどを結びとめる。
  5. ラップごと半分に切る。

※食パンが上手く巻けない場合は、電子レンジで10秒(600W)加熱して、食パンを少し柔らかくすると巻きやすくなります。

1

ハートアメリカンドック

材料(2人分)

(2人分)

ウイニーミニ 6本
ホットケーキミックス 20g
牛乳 大さじ2強
パスタ 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. ウイニーを斜め半分にカットし、切り口同士を合わせてハート型にし、パスタで固定する。
  2. ホットケーキミックスと牛乳をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 2に1をくぐらせ、160~170℃の油で揚げる。
  4. 粗熱が取れたら、ケチャップをハート型につける。
1

にんじんサラダ

材料(2人分)

(2人分)

にんじん 50g
オリーブ油 小さじ1
はちみつ 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩、こしょう 各少量

作り方

  1. にんじんは千切りにする。
  2. ボウルににんじん以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. ボウルに千切りにしたにんじんを入れてよく和える。
  4. 冷蔵庫で20分ほど置き、味をなじませる。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

ゆでブロッコリー 50g

作り方

  1. キャンディー風サンドをお弁当箱の半分につめる。
  2. にんじんサラダはカップに入れてからお弁当箱につめる。
  3. 隙間にハートアメリカンドックと茹でたブロッコリーをつめる。

同じ商品を使ったレシピ