みんなで食べるお弁当

キャンディー風サンドのランチボックス

ラブリーランチ

カロリー 760kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① キャンディー風サンド

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    食パンの耳を切り、片面にマーガリンとマヨネーズを塗る。

  • 2.

    ラップを敷き、マーガリンとマヨネーズを塗った面を上にしてパンを置き、その上にハムをのせる。

  • 3.

    ラップを使いながら、パンを端からくるくると巻いていく。

  • 4.

    巻き終わったら、両端のどちらか片方にビニールタイまたはリボンなどを結びとめる。

  • 5.

    ラップごと半分に切る。

  • ※食パンが上手く巻けない場合は、電子レンジで10秒(600W)加熱して、食パンを少し柔らかくすると巻きやすくなります。

② ハートアメリカンドック

材料(2人分)

  • ウイニーミニ

    6本

  • ホットケーキミックス

    20g

  • 牛乳

    大さじ2強

  • パスタ

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1.

    ウイニーを斜め半分にカットし、切り口同士を合わせてハート型にし、パスタで固定する。

  • 2.

    ホットケーキミックスと牛乳をなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 3.

    2に1をくぐらせ、160~170℃の油で揚げる。

  • 4.

    粗熱が取れたら、ケチャップをハート型につける。

③ にんじんサラダ

材料(2人分)

  • にんじん

    50g

  • オリーブ油

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    にんじんは千切りにする。

  • 2.

    ボウルににんじん以外の材料を混ぜ合わせる。

  • 3.

    ボウルに千切りにしたにんじんを入れてよく和える。

  • 4.

    冷蔵庫で20分ほど置き、味をなじませる。

④ もりつけ

材料(2人分)

  • ゆでブロッコリー

    50g

作り方

  • 1.

    キャンディー風サンドをお弁当箱の半分につめる。

  • 2.

    にんじんサラダはカップに入れてからお弁当箱につめる。

  • 3.

    隙間にハートアメリカンドックと茹でたブロッコリーをつめる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。