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定番のお弁当

焼豚のねぎマヨ焼きおにぎりのお弁当

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たっぷりねぎで風邪予防

カロリー 694kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

焼豚とねぎのマヨ焼きおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

もう切ってますよ! 焼豚
4枚
青ねぎ 3g
マヨネーズ 大さじ1
のり 適量
ごはん 240g

作り方

  1. ごはんは6等分して俵型のおにぎりを4個つくる。それぞれに焼豚を乗せて、棒状に切ったのりで固定する。
  2. ねぎは小口切りにして、マヨネーズであえる。それを1の上にのせてオーブントースターで5分焼く。

※ねぎとマヨネーズに大人向きにわさびを加えても美味しく召し上がれます。

1

ベーコンとかぼちゃのソテー

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ハーフベーコン
2枚
かぼちゃ 45g
適量
こしょう 適量
バター 8g

作り方

  1. ベーコンは細切りにして、かぼちゃも細切りにする。熱したフライパンにバターを入れて炒める。
  2. しんなりしてきたら塩、こしょうで味をととのえる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 6g
うずら卵(水煮) 2個
プチトマト 2個
ゆでブロッコリー 10g

作り方

  1. お弁当箱にレタスを敷き、焼きおにぎり、器に入れたベーコンとかぼちゃのソテーを入れます。
  2. うずら卵、プチトマト、ブロッコリーを添える。

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