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定番のお弁当

チキンサンドイッチのお弁当

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野菜たっぷりでヘルシー

カロリー 952kcal
食塩相当量 4.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

チキンサンドイッチ

材料(1人分)

(1人分)

蒲焼鶏
1パック
キャベツ 30g
レタス 12g
食パン(8枚切り) 4枚
マーガリン 4g
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 蒲焼鶏を加熱する。キャベツは千切りにしておく。
  2. 食パン4枚の片面にマーガリンをぬり、マヨネーズもうすくぬる。
  3. 2の2枚にそれぞれレタスと1の蒲焼鶏をのせる。
  4. 3の上に1の千切りしたキャベツを乗せ、キャベツの上からマヨネーズをかけてそれぞれ2の残りの食パンでサンドする。
  5. パンの耳を切り落とし、半分に切り分ける。

※千切りキャベツをパンでサンドした後、軽くおさえてキャベツを落ち着かせてから切り分けましょう。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 1個
キウイフルーツ 1個

作り方

  1. お弁当箱にチキンサンドイッチを入れ、ブロッコリー、プチトマト、キウイフルーツをそえる。

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