お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

エスニック風混ぜごはん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

栄養、彩りとバランスの良いお弁当

カロリー 589kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

エスニック混ぜごはん

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ 焼豚
20g
ごはん 80g
クレソン 20g
少量
あらびき黒こしょう 少量
レモンの絞り汁 大さじ1/2

作り方

  1. 炊き立てのごはん(または温かいごはん)に小さく切ったクレソン、焼豚を入れ、レモン汁と塩、あらびき黒こしょうも入れて混ぜ合わせる。

※味が染み込みやすい炊き立てのごはんを使うため、手早くつくることができます。

1

トマト入り炒り卵

材料(1人分)

(1人分)

1個
プチトマト 2個
適量
こしょう 適量
粉チーズ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 容器に卵を割り入れてよくほぐす。プチトマトは4等分に切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れてトマトを炒める。
  3. 2に1を加え、塩、こしょう、粉チーズを入れ、ふんわりと炒める。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

アンティエ® レモン&パセリ
2本
ブロッコリー(ゆで) 15g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にエスニック混ぜごはんを入れる。
  2. トマトの炒り卵、アンティエ、ブロッコリー、レタスを添える。

同じ商品を使ったレシピ