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お好み焼きサンドのお弁当

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煮物入りお好み焼きサンドが新鮮

カロリー 544kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

お好み焼きサンド

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ハーフベーコン
2枚
ホットドッグ用パン 2個
切り干し大根の煮物 30g
キャベツ 30g
長芋 30g
小麦粉 20g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
30㏄
1/2個
小さじ1/2
ゆで卵(スライス) 2枚
ケチャップ 適量
レタス 適量

作り方

  1. キャベツはあらみじん切りにする、ベーコンは細切りにする。
  2. ボールに小麦粉、めんつゆ、水、卵を入れてよく混ぜ合わせる。そこへ長芋をすりおろす。
  3. 1と2を合わせる。切り干し大根の煮物も入れる。更によく混ぜる。
  4. 熱したフライパンに油を引き、3を流し入れ、両面を焼く。
  5. ソースなどトッピングをして2~3等分にする。
  6. パンにレタスを入れて5を挟む。スライスしたゆで卵をのせて、ハートの形にケチャップをのせる。

※切り干し大根のような煮物をお好み焼きに入れると味がしっかりついているのでソースなしでも美味しく召し上がれます。

1

オレンジ寒天

材料(1人分)

(1人分)

オレンジジュース(果汁100%) 100cc
砂糖 小さじ1
粉寒天 1g
25cc

作り方

  1. 耐熱容器にオレンジジュース、水、粉寒天を入れて電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 砂糖を加えてよく混ぜる。固まりかけたらスプーンなどで崩してそのまま冷やす。

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