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定番のお弁当

サラダ稲荷のお弁当

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稲荷をサラダ感覚で

カロリー 674kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

焼豚で簡単炒め物

材料(1人分)

(1人分)

もう切ってますよ! 焼豚
4切れ
ピーマン 1/2個
1個
適量
こしょう 適量
少量

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れて溶いた卵を入れていり卵をつくってお皿にあげておく。
  2. 小さめの乱切りにしたピーマン、半分に切った焼豚を1のフライパンで炒める。1のいり卵を加えて、塩、こしょうして味をととのえる。
1

サラダ稲荷

材料(1人分)

(1人分)

すし飯 180g
稲荷用揚げ(市販品) 4枚
きゅうり 20g
コーン 10g
かに風かまぼこ 2本
いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして、かに風かまぼこは3等分に切って手で割いておく。
  2. すし飯にごま、コーン、1を加えて混ぜ合わせる。それを4等分にして、稲荷用揚げにつめる。

※ライスサラダを稲荷にすることで、いつもの稲荷ずしとはちがった雰囲気で見た目も華やかです。

1

さやいんげんのチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

さやいんげん 25g
粉チーズ 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. さやいんげんは洗って3cm幅くらいに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れて、いんげんを炒める。
  3. 火が通ってきたら、塩、こしょう、粉チーズで調味する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 25g
プチトマト 2個
レタス 4g

作り方

  1. お弁当箱にサラダ稲荷、さやいんげんのチーズ焼きを入れる。レタスを敷き、焼き豚で簡単炒め物をいれる。チキンのタルタル焼きを乗せる。プチトマト、ブロッコリーを添える。

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