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軍艦おにぎりのお弁当

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ワンランクアップのおにぎり

カロリー 613kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

軍艦おにぎり

材料(2人分)

(2人分)

炸肉丸子(シャーロウワンズ)
3個
ごはん 210g
のり 全型3/4枚
きゅうり 12g
1個
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 小さじ1
少量

作り方

  1. ごはんは3等分してラップで楕円のおにぎりをつくる。シャーロウワンズを加熱する。
  2. 容器に卵を入れて溶く。そこへ、マヨネーズ、塩、こしょうも入れて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を入れていり卵をつくる。
  3. 1のおにぎりの側面にのりを巻く。斜め切りにしたきゅうりをのせて、いり卵をのせて、その上にシャーロウワンズをのせる。

※普通のおにぎりは中に具を入れますが、軍艦おにぎりのように具を外に見せると、見た目も華やかになります。

1

ほうれん草のナムル

材料(2人分)

(2人分)

ほうれん草 70g
a めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
a ごま油 小さじ1/2
a いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は洗って耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  2. 1を水にとってから水けをしぼり、3cm幅くらいに切る。
  3. ボウルに2と【A】を入れて和える。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

ゆでブロッコリー 10g
プチトマト 2個
レタス 5g

作り方

  1. お弁当箱に軍艦おにぎりを入れる。レタスを敷き、ナムル、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

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