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定番のお弁当

グラタンランチボックス

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簡単!ボリューム満点!

カロリー 570kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ミートボール入りグラタン

材料(1人分)

(1人分)

テリヤキミートボール
5個
マカロニ(サラダ用) 40g
ホワイトソース(市販) 80g
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 30g
飾り用パセリ 適量

作り方

  1. ボールにマカロニを入れて水(分量外)を150cc入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 加熱後、ラップを外さずにそのままの状態で余熱で3分加熱する。マカロニの水けを切って塩、こしょうする。
  3. ホイルでお弁当箱のサイズに合わせた容器をつくる。そこへ、2とミートボールを入れる。
  4. 3にホワイトソース、チーズをかけてオーブントースターで6~8分加熱する。チーズが溶けて軽く焦げ目がつけば出来上がり。飾りにパセリを乗せる。

※オーブントースターで焼くので、その間に違う作業をして、忙しい朝でも簡単につくれます。

1

にんじんとりんごのサラダ

材料(1人分)

(1人分)

にんじん 20g
りんご 10g
a マヨネーズ 小さじ2
a 小さじ1/2
a 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは細切り、りんごは小さく切る。ボールに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。そこへ切ったにんじん、りんごを加えて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 30g
プチトマト 24g
レタス 5g
チェリー(缶詰) 7g

作り方

  1. グラタンを型を取ったお弁当箱に入れる。
  2. レタスを敷き、ブロッコリー、プチトマト、チェリーをそえたりんごサラダを入れる。

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