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鶏たまおにぎりのお弁当

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ボリューム満点でおかずいらず

カロリー 584kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

鶏たまおにぎり

材料(2人分)

(2人分)

蒲焼鶏
4切れ
a 1個
a 少量
a 少量
三つ葉 4本
ごはん 240g
青しそ 2枚
白いりごま 小さじ1
少量

作り方

  1. 蒲焼鶏は加熱しておく。【A】で薄焼き卵をつくる。
  2. ごはんに青じその細切りといりごま、塩を混ぜ合わせる。
  3. 2を4等分して俵型のおにぎりをラップを使ってつくる。薄焼き卵を帯状に切る。
  4. 三つ葉は湯通しする。おにぎりに薄焼き卵を巻き、蒲焼鶏を乗せる。崩れないように三つ葉で結ぶ。

※おかずいらずのボリュームおにぎりです。

1

酢いため

材料(2人分)

(2人分)

にんじん 20g
玉ねぎ 30g
ごま油 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
すし酢 小さじ1
しょう油 少量

作り方

  1. にんじん、玉ねぎはそれぞれ細切りにする。熱したフライパンにごま油を入れて炒める。
  2. しんなりしてきたら酢、しょう油を入れる。最後に塩、こしょうでととのえる。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

パセリ 5g
プチトマト 2個
レタス 5g

作り方

  1. お弁当箱に鶏たまおにぎりを入れる。レタスを敷き酢いため、プチトマト、パセリを添える。

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