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定番のお弁当

バゲットオープンサンド弁当

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見た目もおしゃれ!

カロリー 549kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

バゲットオープンサンド

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ビアソー
4枚
バゲット 4切れ
アボカド 30g
トマト 40g
ブロッコリースプラウト 8g
レタス 10g
レモン 8g
クリームチーズ 50g
マヨネーズ 小さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

  1. アボカド、トマト、ブロッコリースプラウト、レタスを食べやすい大きさに切る。レモンは薄くスライスする。
  2. マヨネーズソースをつくる。クリームチーズは常温にもどして、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 2のマヨネーズソースをバゲットにぬって、カットした1をのせる。

※オープンサンドは、お出かけするときにカットした具材だけ用意して、現地で乗せて食べても良いので簡単です。

1

スナップエンドウのレモン炒め

材料(1人分)

(1人分)

スナップエンドウ 40g
オリーブ油 小さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取る。熱したフライパンにオリーブ油を入れてスナップエンドウをいためる。
  2. 火が通ったとろこでレモン汁、塩、こしょうで調味する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 4g
ブロッコリー 30g
プチトマト 2個

作り方

  1. 弁当箱にバゲットオープンサンドを入れ、マヨネーズソースをそえる。
  2. レタス、スナップエンドウのレモン炒め、ブロッコリー、プチトマトを入れる。