お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

ひとくちロールサンドのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

キャンディ風にラッピング

カロリー 385kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ひとくちロールサンド

材料(2人分)

(2人分)

ミートデコレ 焼豚
40g
食パン(8枚切り) 2枚
少量
適量
こしょう 適量
きゅうり 15g
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 焼豚は薄く油を引いたフライパンで軽くいためて塩、こしょうする。
  2. 食パンは耳を切り落す。表面にマーガリン、マヨネーズをぬる。
  3. きゅうりはピーラーでうすく切る。それを食パンに並べて1をのせる。
  4. ラップに2を乗せ、端からクルクル巻き、ラップで包んだ状態でしばらくなじませるために5分ほど置く。
  5. 4のラップをはがし、4等分に切り、新しいラップで包んでキャンディ風にラッピングする。

※ひと口で食べれるサイズなのでお子さまにもオススメです。持ち寄りのときにも重宝します。

1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

ゆでブロッコリー 10g
プチトマト 1個
ゆで卵 1個

作り方

  1. 弁当箱にロールサンドを入れる。
  2. ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵をそえる。