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チキンのり巻きお弁当

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車でのおでかけにピッタリ!彩りのり巻き

カロリー 639kcal
食塩相当量 5.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

チキンのり巻き

材料(1人分)

(1人分)

炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ
2/3個
すし飯 230g
きゅうり 15g
レタス 6g
1個
マヨネーズ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
少量
マヨネーズ 小さじ1
寿司のり 1枚

作り方

  1. 卵焼きをつくり冷ましておく。チキンは加熱して冷ましておく。
  2. きゅうりをのりの長さに合わせて切り、縦に1cm幅くらいに切る。チキンは縦3等分にしてそのうち2本を使う。
  3. まきすの上にのりを置き、すし飯をのりの上に広げる。このとき、巻き終わり3cmほど残しておく。
  4. 3にマヨネーズ、具材をのせていき、手前から巻いていく。巻き終わりを下にしておき、のりがなじんでから食べやすい大きさに切る。

※チキンと野菜をのり巻きにすることで、ボリュームもあって栄養バランスも良くなります。

1

小松菜とかにかまのおかか和え

材料(1人分)

(1人分)

小松菜 40g
かに風かまぼこ 2本
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 小松菜は洗って根元は切り落とし、3cm幅に切る。容器に入れてラップをして、レンジ600wで1分20秒加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切ったかにかまを入れて、めんつゆであえて最後に削り節をかけて軽く混ぜる。
1

かまぼこチーズ焼き

材料(1人分)

(1人分)

かまぼこ 1cm幅3切れ
ピザ用チーズ 6g

作り方

  1. かまぼこにチーズを乗せてオーブントースターで約3~4分加熱する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

スナップえんどう 2本

作り方

  1. 弁当箱にのり巻き、おかか和え、チーズ焼きを入れる。ゆでたスナップえんどうをそえる。

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