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カレーピラフのお弁当

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炊くだけの簡単調理

カロリー 363kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

カレーピラフ

材料(2人分)

(2人分)

森の薫り® あらびきウインナー
4本
2合
顆粒コンソメ 9g
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
カレー粉 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
ミックスベジタブル 60g
ドライパセリ 適量

作り方

  1. お米2合は洗って、普通に炊くときの水(分量外)よりやや少なめに入れる。
  2. ウインナーは7~8mm幅の輪切りにする。1にドライパセリ以外の材料すべてを入れる。
  3. サラダ用のじゃが芋、にんじんをそれぞれラップで包み、更にホイルで包んだものも入れる。卵も同様にして入れて炊飯器で炊く。
  4. 炊き上がったら、じゃが芋、にんじん、卵を取り出して全体を混ぜ合わせる。カップに入れてパセリをちらす。

※炊飯器で付け合せの材料も一緒に加熱する簡単調理です。ラップとホイルで包むことで味が移りません。

1

ハム巻きスナップえんどう

材料(2人分)

(2人分)

彩りキッチン® ロースハム
2枚
スナップえんどう 4本

作り方

  1. スナップエンドウをゆで、半分に切ったハムを巻いてピックなどで止める。
1

サラダ

材料(2人分)

(2人分)

じゃが芋 70g
にんじん 40g
きゅうり 30g
マヨネーズ 大さじ1
粒入りマスタード 小さじ1/2
コンデンスミルク 小さじ1/2

作り方

  1. 3のじゃが芋、にんじんの粗熱が取れたらひと口大に切る。きゅうりは半月に切る。調味料を混ぜ合わせたものであえる。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

1/2個
ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 2個
レタス 5g
みかん 2個

作り方

  1. ゆでたまごを作り、半分に切る。
  2. 弁当箱にカレーピラフ、ハム巻きスナップえんどう、サラダ、ゆでたまご、ブロッコリー、プチトマト、レタス、みかんを入れる。

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