お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

おかず入りのり巻きのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

持ち寄りパーティにもオススメ

カロリー 350kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

おかず入りのり巻き

材料(1人分)

(1人分)

炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ
2/3個
すし飯 120g
のり 全形1枚
きゅうり 15g
みつば 10g
しょう油 少量
1個
少量
少量

作り方

  1. やわらかチキンはレンジで加熱しておく。縦に3等分して、そのうち2個を使用する。みつばもレンジ600Wで30秒加熱し、しょう油で下味をつける。
  2. 卵を容器に割り入れて、塩を入れてよく混ぜる。熱したフライパンに油を引き、卵を流し入れて薄焼き卵をつくる。
  3. まきすの上にのりを乗せる。のりに巻き終わりとして3cmほどを残して、すし飯を広げる。そこへ、薄焼き卵、きゅうり、チキン、みつばをのせる。
  4. 3を端から巻いていき、巻き終わりを下にして3~4分置く。のりがなじんだら、食べやすい大きさに切る。

※やわらかチキンとみつばの下味がしっかりとしているので、そのまま召し上がれます。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
ゆでにんじん 各4g

作り方

  1. 弁当箱にのりまきを並べ、ブロッコリー、にんじんを添える。

同じ商品を使ったレシピ