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スパゲッティの春巻きお弁当

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ちょっと苦手な野菜も一緒に包んでしまえば・・・

カロリー 682kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

スパゲッティの春巻き

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ブロックベーコン
1パック
春巻きの皮 4枚
水溶きかたくり粉 適量
スパゲッティ(1.6mm) 60g
玉ねぎ 40g
ピーマン 10g
にんじん 10g
小さじ2
適量
こしょう 適量
顆粒コンソメ 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ2
とけるチーズ 30g
ドライパセリ 適量

作り方

  1. スパゲティは表示通りにゆでておく。玉ねぎ、ピーマン、にんじんをそれぞれ細切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れて、1のベーコンから炒めて、次に野菜を入れて炒める。火が通ったらスパゲティを入れる。
  3. 2に塩、こしょう、コンソメを入れて混ぜる。ケチャップも入れてからめる。お皿に入れて冷ます。
  4. 春巻きをつくる要領で4等分したスパゲティとチーズをのせて巻いていき、巻き終わりに水溶きかたくり粉をつけてとめる。
  5. オーブントースターの天板にアルミホイルをしいて、4をのせる。オーブントースターで4~5分焼く。
  6. 粗熱が取れたら斜め半分に切り、切り口にドライパセリをふる。

※スパゲティを春巻きにすると食べやすくなります。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

キウイフルーツ 70g

作り方

  1. 弁当箱に春巻きスパゲッティを入れ、キウイフルーツを添える。