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チキンロール寿司のお弁当

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チキンで巻くお寿司

カロリー 660kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

チキンロール寿司

材料(1人分)

(1人分)

蒲焼鶏
1パック
すし飯 180g
のり 全形1枚
きゅうり 10g
1個
少量
少量
マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 卵を容器に割り入れて、塩を入れて溶き、サラダ油を引いたフライパンで卵焼きをつくる。
  2. まきすの上にのりを置き、巻き終わり3cm程度のりを残して、すし飯をのせて広げる。
  3. すし飯の真ん中よりやや手前に卵焼き、棒状に切ったきゅうりをのせてマヨネーズをつける。手前から巻いていき、巻き終わりを下にしてのりをなじませる。
  4. 3の上面にチキンを並べてのせていき、ラップで包んで形をなじませる。5分程度置いた後、食べやすい大きさに切り分ける。

※ラップで巻くときに、しっかりめに巻いてなじませることで切り分ける時に崩れにくいです。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 2個
レタス 4g
りんご 50g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、チキンロール寿司を入れ、ブロッコリー、プチトマト、りんごをそえる。

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