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定番のお弁当

豊潤ポテトと華やかいなり

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簡単なのにとても華やか♪

カロリー 669kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

豊潤ポテトのり巻き

材料(1人分)

(1人分)

豊潤®あらびきウインナー
2本
キャベツ 20g
じゃが芋 100g
a 塩・こしょう 各少量
a マヨネーズ 小さじ2
のり 全形1枚

作り方

  1. なべに湯を沸かし、ウインナー、キャベツを入れ3分間ゆでる。ざるにあげ、粗熱が取れたら水けをきったキャベツをウインナーに巻く。
  2. じゃが芋は洗って皮ごとふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。皮をむき、ボールに入れてつぶし【A】を入れ混ぜ合わせる。
  3. のりを半分に切り、2を真ん中から広げ、のりの短辺に1をのせ、端から巻いてのり巻きにする。のりがなじんだら斜め半分に切る。
1

華やかいなり

材料(1人分)

(1人分)

すし飯 200g
いなり用あげ(市販) 4枚
うずら卵水煮(缶詰) 2個
にんじん(ゆでたもの) 10g
青しそ 2枚
きゅうり(輪切り4枚) 6g
黒ごま 16粒

作り方

  1. すし飯は4等分し、あげに詰める。あげの端を中へ折り込む。
  2. 青しそを半分に切り、きゅうりの輪切りも半分に切る。
  3. うずら卵は側面の4か所にVの字に切り込みを入れ、半分に切り、黄身に黒ごま4粒をのせる。
  4. にんじんは型抜きを使ってお花型に抜く。
  5. 1に青しそをのせ、きゅうりを葉っぱのように2枚のせ、花型に抜いたにんじん、うずら卵のお花をのせる。
1

パプリカのナムル風

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤・黄) 各15g
a ごま油 小さじ1/3
a しょうゆ 小さじ1/4
a 少量

作り方

  1. パプリカは洗って細切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、ペーパーで水けを取る。
  2. 1に【A】を入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 8g
プチトマト 2個(32g)

作り方

  1. レタスを敷き、『華やかいなり』『豊潤ポテトのり巻き』を入れる。『パプリカのナムル風』を入れ、隙間にピックにさしたプチトマトを詰める。

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