お弁当なび

飾り切り広場
クッキングスクールお弁当コース

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

ニコニコ弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 591kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
7本
ごはん 茶碗1杯分
2個
レタス 適量
ほうれん草(ゆで) 適量
にんじん 適量
竹の子(水煮) 適量
しめじ 適量
しょうゆ 適量
塩・こしょう 各少量
プチトマト 1個
りんご 適量
キウイフルーツ 適量

作り方

  1. 薄焼き卵を作り、四角く切る。その上にごはんをのせて平らにし、レタス、ほうれん草とウイニーをのせて巻き寿司の要領で巻く。しっかり巻いた後、均等に切る。
  2. にんじんと竹の子は一口大に切る。しめじは子房に分ける。
  3. フライパンを熱し、2をいためてしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 1と2を弁当箱に詰め、空いたスペースに焼いたウイニー、プチトマトやフルーツなどを詰める。

同じ商品を使ったレシピ