お弁当なび

飾り切り広場
クッキングスクールお弁当コース

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

ニコニコ弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

レシピで使われている商品

ウイニーミニ

カロリー 591kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

(1人分)

ウイニーミニ 7本
ごはん 茶碗1杯分
2個
レタス 適量
ほうれん草(ゆで) 適量
にんじん 適量
竹の子(水煮) 適量
しめじ 適量
しょうゆ 適量
塩・こしょう 各少量
プチトマト 1個
りんご 適量
キウイフルーツ 適量

作り方

  1. 薄焼き卵を作り、四角く切る。その上にごはんをのせて平らにし、レタス、ほうれん草とウイニーをのせて巻き寿司の要領で巻く。しっかり巻いた後、均等に切る。
  2. にんじんと竹の子は一口大に切る。しめじは子房に分ける。
  3. フライパンを熱し、2をいためてしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 1と2を弁当箱に詰め、空いたスペースに焼いたウイニー、プチトマトやフルーツなどを詰める。

同じ商品を使ったレシピ

ピックアップ