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カップエッグ弁当

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レシピで使われている商品

皮なしウイニー

カロリー 477kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーのカップエッグ

材料(2人分)

(1人分)

皮なしウイニー 5本
1個
ミックスベジタブル 大さじ1杯
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうする。
  2. アルミカップに1を流し入れ、ウイニー、ミックスベジタブルを加え、トースターで、卵が固まるまで焼く。
1

ハムとポテトのりんごサラダ

材料(2人分)

(1人分)

これは便利 ロースハム 1枚
じゃが芋(ゆで) 1/2個分
りんご 1/8個分
マヨネーズ 適量
ごはん 茶碗1杯分
青のり、しそふりかけ、ごま 各少量

作り方

  1. ハムを7mm角に切り、じゃが芋、りんごは食べやすい大きさに切る。ハム、じゃが芋、りんごをマヨネーズで和える。
  2. ごはんに青のり、しそふりかけ、ごまをそれぞれ混ぜて3色のおにぎりを作る。
もりつけポイント

〈材料〉ブロッコリー(ゆで)、プチトマト、レタスなど・・・適量

 

弁当箱におにぎり、ウイニーのカップエッグ、ハムとじゃが芋とりんごのサラダを詰め、他ブロッコリー、プチトマトなどを詰める。

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